in Футбол

Российский футбол позаимствует «фишки» нынешнего чемпионата

1404664199_futbol2 Чемпионат мира, несмотря на то, что еще продолжается, уже успел обрасти «кличками». Многие «сильные» мира футбола назвали нынешнее соревнование не только инновационным, но и революционным. А все потому, что мир увидел некоторые новшества, которые ранее нигде не применялись. Более того, Левников, председатель комитета по судейству, уже заявил, что одну «новинку» вероятно увидит и Россия на грядущем чемпионате. Речь идет об исчезающей краске, которую будут применять арбитры при назначении штрафного удара.

Уже на первом матче чемпионата, зрителей ожидало удивление, когда они увидели судью, который наносит на газон линию белого цвета – она олицетворяет место, откуда следует наносить штрафной удар. Баллончик с краской теперь станет постоянным атрибутом чемпионатов. Левников отмечает, что отечественным судьям тоже не помешает обзавестись исчезающей пеной.

Планируется, что такое нововведение даст футболистам большуюконцентрациию и дисциплину, к тому же, в надоевших желтых карточках отпадет любая необходимость. Дело за малым – ожидать, когда и Россия примет необходимые поправки в регламенте.
Кстати, это далеко не единственное новшество. Зрители увидели видеосистему, предназначенную для фиксации гола. Суть в том, что на каждый матч арбитр надевает особые часы, которые вибрируют роно в тот момент, когда мяч уходит в ворота. Разумеется, такая разработка весьма дорога. Например, на нынешнем чемпионате на видеофиксацию пришлось потратить около 200 тыс. евро. К слову, обслуживание оборудование на каждом матче обойдется еще в 3 тыс. евро.

У футболистов теперь появятся 3 минуты на то, чтобы отдохнуть в течение матча. Так, называемый перерыворганизуется для того, чтобы игроки могли восстановить силы, выпить воды и перевести дыхание.

Written By: