in Хоккей

Завершена реконструкция ДС «Мегаспорт» в Москве

head_0s300x192 (12)

Работы по реконструкции столичного дворца спорта «Мегаспорт» завершены. Об этом сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв.

«Работы по реконструкции дворца спорта «Мегаспорт» полностью завершены. Буквально на днях подписан акт о завершении работ на этом объекте. Многие не верили, говорили, что строители не успеют, а мы успели», — сказал Бочкарёв. По его словам, работы носили не очень масштабный характер. «Необходимо было только укрепить несущие колонны», — подчеркнул чиновник. Он отметил, что буквально в ближайшее время здесь уже можно будет проводить матчи по хоккею.

Хоккейная арена столицы, вместимостью 12 тыс. зрителей, была открыта в 2006 году к чемпионату мира-2007. С января 2013 года «Мегаспорт» был закрыт в связи с обнаружением многочисленных технических проблем в эксплуатации сооружения. В сентябре того же года глава департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьёв заявил, что «Мегаспорт» официально закрыт на подготовку к чемпионату мира по хоккею 2016 года, который будет проходить в Москве и Санкт-Петербурге. Однако 1 апреля 2015 года Минспорт РФ заявил, что московские матчи турнира состоятся на арене «ВТБ Ледовый дворец».

В «Мегаспорте» были проведены чемпионаты мира по хоккею (2007) и фигурному катанию (2011). На арене несколько матчей чемпионата Континентальной хоккейной лиги провели московские «Динамо» и ЦСКА. В сезоне-2012/13 на «Мегаспорте» домашние матчи баскетбольной Евролиги проводил столичный ЦСКА.

С 26 декабря по 7 января в «Мегаспорте» будет проходить ледовое шоу Евгения Плющенко «Снежный король — 2».