in Футбол

После удачного выезда в Осло венгры собираются завершить начатое и оформить путевку на Евро-2016.

Квалификация Евро-2016.
Стыковые матчи. Ответный матч

15.11.2015. Будапешт. Стадион «Групама-Арена». Начало в 22.45.

Венгрия — Норвегия

Состояние команд

Сборная Венгрии пробилась в стыковые матчи за счет отличной игры в обороне и удачной реализации ошибок соперника. Естественно, венгры не стали отходить от эффективной стратегии и поехали в Осло без помыслов об открытом футболе. По статистическим параметрам сборная Норвегии вчистую переиграла оппонента: 22-6 по ударам по воротам, 16-0 по угловым, 58 на 42% по владению мячом. Но венгры свой момент реализовали (Ласло Кляйнхайслер забил гол в дебютном матче за национальную команду), а вот норвежцы так и не смогли превратить количество в качество, хотя в концовке даже попали в перекладину.

Норвежцы и сами любители посидеть в обороне, поэтому их проблемы в реализации игрового преимущества неудивительны. На ответный матч Пер-Матиасу Хегмо нужно придумать что-то экстраординарное или просто надеяться, что все, что не залетело в Осло, залетит в Будапеште.

laslo.jpg

Кадровые дела

У венгров из-за дисквалификации не сыграет Золтан Гера. У норвежцев травмировался Адама Диоманде.

Ориентировочные стартовые составы

ВЕНГРИЯ: Кирай, Кадар, Юхас, Гузмич, Фиола, Пинтер, Элек, Джуджак, Ловренчич, Немет, Салаи.
НОРВЕГИЯ: Нюланд, Ховланн, Форрен, Хегли, Элабделлауи, Бергет, Тетти, Йохансен, Шельбред, Хенриксен, Содерлунд.

Лучшая ставка

Очевидно, что венгры не изменят победной стратегии и дома покажут еще более закрытый футбол. Команде Бернда Шторка достаточно просто не пропустить, а с этой задачей в нынешнем отборочном цикле она уже справлялась не раз.