in Баскетбол

Безгодова выиграла неофициальный чемпионат мира 1х1

Россиянка Екатерина Безгодова стала победительницей неофициального чемпионата мира по баскетболу 1х1 Red Bull Queen of the Rock, финальный турнир которого прошел в Стамбуле. 25-летняя баскетболистка уверенно выиграла все три своих матча — в четвертьфинале у Квок Ж Чинг из Гонконга — 4:0, в полуфинале у Марии Адащук из Белоруссии — 8:6 и финал у турчанки Сэнагюль Аксой — 12:2.

Президент РФБ Андрей Кириленко поздравляет Екатерину Безгодову с победой и благодарит за отличную игру. Он отметил, что благодаря этому успеху Россия сделала первый маленький шажок для восстановления своего престижа в мировом баскетболе.

В мужском турнире Вадим Балякин, выиграв первый матч у прошлогоднего финалиста Орландо Ортеги из Панамы — 10:6, затем уступил поляку Филипу Путу — 6:8 и выбыл из борьбы в 1/8 финала. Чемпионом же второй год подряд стал турок Кыванч Динлэр.

Оба победителя турнира получили право посетить первый домашний матч в сезоне чемпиона НБА «Голден Стэйт»: 27 октября «Воины» сыграют с «Нью-Орлеаном». Кроме того, Безгодова (недавно она подписала контракт с «Казаночкой») и Динлэр встретятся с одним из игроков стартовой пятерки «Воинов» форвардом Харрисоном Барнсом.

Written By: