in Баскетбол

Евгений Пашутин: «Состав на Евробаскет назовем уже в Москве»

россия италия на паркете.jpg

 

Главный тренер мужской сборной России прокомментировал результат матча с итальянцами (63:68), подвел итоги турнира в Триесте и рассказал, что ждет команду после возвращения домой.

— С итальянцами мы провели две разные половины. Начали очень нервозно, торопились в атаке, не могли разобраться в защите. Дали итальянским снайперам атаковать, забрасывать легкие мячи. Соперники всё попали и почувствовали уверенность в своих силах, разрыв в счете был очень большим. Но в перерыве мы поговорили, сделали корректировки. Ребята стали лучше защищаться, играть со сменами, контролировать ход матча. В атаке исчезла торопливость, поспешные броски. И мы вернулись в игру. Ровный счет был до последней минуты, и все решилось двумя бросками.

Это хороший урок для нас перед официальными матчами. На чемпионате Европы такими по напряжению будут все встречи. Защиту и концентрацию в нападении, которые мы показали в третьей и четвертой четверти с Италией, мы должны продемонстрировать на протяжении всех 40 минут против Израиля и других сборных в нашей группе. Ребята это понимают.

На турнире в Триесте наша команда хорошо провела все три матча, за исключением первой четверти с итальянцами. Намного лучше стала игра в защите, на подборе, в нападении. Особенно прогресс заметен по сравнению с турнирами во Франции и Сербии. Материалов для игрового анализа этот турнир дал много. Будем заниматься детальным разбором с игроками, чтобы они поверили в то, что делаем, и играли только на победу.

Мы возвращаемся в понедельник, до нашего отлета во Францию на чемпионат Европы будем работать над ошибками и тренироваться, чтобы ребята были в тонусе и могли улучшить свою форму. 12 игроков, которые примут участие в Евробаскете, будут названы после нашего возвращения в Москву.