in Бокс

Мансур испытает Бризила в андеркарте у Уайлдера

Мансур испытает Бризила в андеркарте у Уайлдера

43-летний американский супертяжеловес Амир Мансур (22-1-1, 16 КО), не скрывавший надежд, что нынешний чемпион мира WBC Дионтэй Уайлдер выберет его в соперники на 16 января, недолго горевал над несбывшейся мечтой (Уайлдер, напомним, в итоге остановился на кандидатуре Артура Шпильки).

16 января Мансур всё же выйдет в ринг – в андеркарте у Дионтэя, поединок которого возглавит шоу в Бруклине. Соперником возрастного боксёра станет соотечественник-проспект Доминик Бризил (16-0, 14 КО). Об этом сам Амир известил Boxingscene: «Всё решено, сегодня я подписал контракт. Бризил – просто высокий парень. Ну да, он немного умеет драться, иначе бы не одержал 16 побед. Но ему предстоит выйти в ринг против соперника, которого он ещё никогда не встречал. Это будет настоящая проверка для Бризила, но ничего особенного для меня».

Стоит отметить, что крайний бой – против камерунца Фреда Касси в сентябре – дался Доминику с большим трудом, хоть и завершился решением судей в его пользу. При этом Мансур в 2014 году нокаутировал Касси в седьмом раунде.

Written By: