in Баскетбол

Накануне Евробаскета: последний рейтинг силы

Все участники чемпионата Европы-2015 завершили свою подготовку к турниру. 24 команды, разбитые на 4 группы, сыграют в Берлине, Монпелье, Риге и Загребе. FIBA Europe представляет свой заключительный рейтинг силы этих сборных.

франция.jpg
Возглавляет список Франция. Французы последние два контрольных матча провели против сборной Германии с Дирком Новицки.
франция германия.jpg
На своей площадке подопечные Венсана Колле победили «+ 24». В выездном матче, в котором очень мало играл Тони Паркер, также были сильнее – «+5». У сборной Франции есть отличная возможность защитить свой титул, став чемпионом Европы дома. Последний раз выиграть домашний Евробаскет удавалось немцам в 1993 году.
сербия лого.jpg
Второе место у сербов. Александру Джорджевичу пришлось делать непростой выбор, определяя окончательный состав команды.
сербия вся команда и джорджевич.jpg

И если главный тренер не включил в заявку на чемпионат Европы серебряного призера чемпионата мира Владимира Штимаца, значит, он может себе это позволить. Сборная Сербии выглядит очень внушительно, но финальную часть подготовки французы провели лучше.

хорватия.jpg
 Замыкают тройку лучших хорваты. До Евробаскета они сыграли девять матчей, во всех победили. При этом команда под руководством Велимира Перасовича продемонстрировала умение хладнокровно решать концовки в свою пользу.
хорватия свежая.jpg

Две из девяти встреч завершились с разницей три и менее очков. Еще один матч хорваты выиграли в овертайме. Сборная Хорватии впервые оказалась в числе трех лучших европейских команд.

испания.jpg
А покинули третью строчку испанцы. Как и хорваты, они также не потерпели ни одного поражения. Но эксперты FIBA Europe считают, что уровень соперников у сборной Испании был не так высок, как у Хорватии.
словения.jpg
Словенцы – пятые. Хозяева предыдущего Евробаскета завершили подготовку двумя поражениями от Сербии. При этом Словения уступила совсем немного, а во втором матче соперники играли овертайм.
италия.jpg

Итальянцы – шестые. Симоне Пьяниджани отметил юбилей – 100 матчей в качестве главного тренера сборной, а сама сборная все-таки дала своим болельщикам до чемпионата Европы посмотреть на то, как она выглядит в деле. Итальянцы провели всего три матча, во всех выиграли и стали победителями турнира в Триесте.Далее расположились сборные Греции, Литвы, Латвии и Германии. Немцы пока не впечатляют, но их лидер Дирк Новицки с каждым матчем становится все уверенней и опасней.

россия.jpg
Сборную России составители рейтинга поставили на 17-е место, подчеркнув, что в окончательной заявке на Евробаскет достаточно опытных игроков, а сама сборная достойно завершила турнир в Триесте, в последнем матче навязав борьбу итальянцам и заняв второе место.
россия италия воронцевич.jpg
Written By: