in Баскетбол

Последняя репетиция перед чемпионатом Европы

триест стадион.jpg

Сегодня мужская сборная России отправится в итальянский Триест, где сыграет со сборными Италии, Грузии и командой университета Мичиган стэйт. Это будет последний турнир нашей команды перед Евробаскетом.

Главный тренер сборной России Евгений Пашутин:

— Сейчас у нас идет шлифовка нюансов, наигранных связей, детальный анализ турнира в Греции, разбор всех ошибок, наших командных действий. В Триесте играть будем с представителями трех разных баскетбольных школ. Понятно, что «Мичиган» — бегущая американская команда — будет прессинговать. Итальянцы также играют быстро, у них в составе много классных снайперов. Грузия демонстрирует баскетбол ближе к классическому. Наша задача — натренировать разные формы защиты: личную, зонную, прессинг по всей площадке. Отработать действия против американского прессинга, позиционное нападение в матчах с Грузией и Италией. Необходимо не терять голову и концентрацию под давлением соперника, играть в разумный баскетбол с большим количеством передач. У нас будет три игровых дня подряд. Это моделирование того, что будет в группе на Евробаскете. Во всех встречах мы должны играть в командный баскетбол, читать ситуацию на площадке. И в Сербии, и в Греции, и в Италии с хозяевами мы проводим заключительные матчи. Это хорошо для нас: можно посмотреть, как мы выглядим на фоне усталости.

Состав сборной России на турнир в Триесте: Никита Курбанов, Руслан Патеев, Семен Антонов, Дмитрий Хвостов, Андрей Зубков, Егор Вяльцев, Сергей Моня, Сергей Токарев, Виталий Фридзон, Андрей Десятников, Андрей Воронцевич, Павел Подкользин, Антон Понкрашов, Евгений Бабурин.

Расписание матчей и их прямых трансляций (время — московское).

28 августа

19.00. Россия — Мичиган стэйт (Sky Sport 3 HD).

29 августа

21.30. Россия — Грузия (Sky Sport 2 HD).

30 августа

21.30. Италия — Россия (Sky Sport 2 HD).