in Баскетбол

Приветствие от комиссионера НБА

adam silver.jpg


В связи с избранием Андрея Кириленко президентом Российской федерации баскетбола в его адрес поступило немало поздравлений от известных людей. Одним из них оказался комиссионер НБА Адам Сильвер. Глава сильнейшей лиги мира не только поприветствовал Андрея, но и подчеркнул, что «человек, столь сильно любящий баскетбол и имеющий такой богатый опыт выступлений как в НБА, так и за сборную России, является самой достойной кандидатурой на пост президента РФБ».
Не забыл поздравить своего бывшего подопечного и Дэвид Блатт, под руководством которого сборная России с Кириленко в составе стала чемпионом Европы-2007, бронзовым призером Олимпиады-2012 в Лондоне и первенства континента-2011. Нынешний главный тренер «Кливленда», за который в предстоящем сезоне будут выступать сразу два российских центровых — Тимофей Мозгов и Александр Каун, пожелал Андрею удачи и успехов, выразил надежду, что теперь в российском баскетболе наступят лучшие времена и отметил, что по мере возможностей всегда будет готов оказать посильную помощь.
А прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва, поздравив Андрея, пожелала ему «удачи во всём!». На что Кириленко, поблагодарив, ответил, что теперь «придется баскетболистов на балет вести — учиться двигаться».