in Баскетбол

Россия — Грузия — 81:69

 

Сборная России выиграла и второй матч на турнире в итальянском Триесте. Команда под руководством Евгения Пашутина была сильнее сборной Грузии — 81:69.

Главный тренер сборной России Евгений Пашутин:

— У Грузии игра строится от атаки с периметра, где опасны Маркоишвили, Цинцадде, Пуллен. Основная угроза под кольцом исходит от Пачулии. Со всеми мы сыграли жестко в защите. Грузинский американец Пуллен в игре с Италией реализовал шесть трехочковых бросков. Естественно, ему было особое внимание. И Фридзон, и Курбанов, и Моня не дали этому снайперу развернуться, играли очень близко.

— Вначале у нас было несколько поспешных атак, после которых соперники убегали в быстрый отрыв. Пришлось внести коррективы, перестали торопиться, бросать уже после первой передачи, заставили сборную Грузии играть в защите, ошибаться.

— Наши ребята продемонстрировали мужской жесткий баскетбол с большим количеством остановок под кольцом, смен на периметре. Помогали друг другу, подсказывали, то есть играли командой. Сделали 26 результативных передач! В нападении стали значительно качественнее контролировать ход игры. В защите проявили характер: ни одного мяча Грузия не забила без сопротивления.

— Появилась уверенность, а она идет от хорошей игры на своей стороне площадки, где мы можем остановить соперника, забрать свой подбор, получить помощь. Это и дает свободу в нападении, когда можно, не задумываясь, атаковать, если есть возможность произвести свободный бросок. Ребята понимают: в случае промаха — они вернуться в защиту и снова отобьются.

— Завтра у нас последний матч на турнире — с хозяевами. Против Италии будем показывать свой максимум и играть на победу.

В первом матче сегодняшнего дня сборная Италии победила команду университета Мичиган стэйт — 90:69. Марко Белинелли набрал 25 очков.

Завтра, 30 августа, в своем заключительном матче турнира сборная России сыграет с хозяевами соревнований – итальянцами. Начало встречи – в 21.30.

Written By: