in Баскетбол

Россия – Италия — 63:68

россия италия воронцевич.jpg

Мужская сборная России заняла второе место на турнире в Триесте, в решающем матче уступив хозяевам соревнований – итальянцам — 63:68.

Наша сборная проигрывала после первой половины матча 12 очков, но отлично провела третью четверть (23:10), догнала соперника и даже вышла вперед. Заключительный период прошел в равной борьбе. Победу Италии принес  Данило Галлинари. За 20 секунд до финальной сирены он реализовал оба штрафных броска, а затем совершил ключевой перехват. Галлинарди набрал 32 очка — это его рекорд результативности в играх за сборную. Данило был признана MVP всего турнира.

россия италия десятников хакет вяльцев.jpg

Предыдущий матч с участием этих команд прошел в рамках квалификации к Евробаскету год назад. Тогда в Кальяри сильнее была наша сборная — 72:68. А всего эти соперники встречались 24 раза. В этом противостоянии лидируют итальянцы – 15:9. Они продлили свою победную серию на арене в Триесте до 9 игр (началась в августе 2012 года).

россия италия зубков джентиле.jpg

В сегодняшнем матче не смог принять участия центровой «Бруклина» Андреа Барньяни, который получил травму голеностопа в игре с Грузией. Впрочем, это не помешает Барньяни выступить на чемпионате Европы.

Третье место в Триесте заняла сборная Грузии, которая сегодня обыграла команду университета Мичиган стэйт —  71:70. Американские студенты уступили во всех трех матчах.

Сборная России завтра возвращается домой, а уже 2 сентября отправится во Францию на чемпионат Европы, который откроет 5 сентября матчем с командой Израиля.

Written By: