in Баскетбол

Россия — Мичиган стэйт — 93:75

rossiya-michigan-khoroshaya-1 (1).jpg

Сборная России уверенно обыграла команду университета Мичиган стэйт в первом матче международного турнира в итальянском Триесте — 93:75.  

Студентов привез в Италию один из самых ярких и успешных американских тренеров – Том Иззо, который работает с Michigan State уже 19 лет. И 18 раз команда выходила в плей-офф национального чемпионата. В 2000-м «спартанцы» стали чемпионами NCAA, в 2009-м — вице-чемпионами, еще пять раз добирались до «Финала четырех». Благодаря таким успехам в плей-офф, который именуют «мартовским безумием», главный тренер Michigan State получил прозвище «Мистер Март», а еще Тома Иззо не раз признавали самым эмоциональным наставником NCAA. Иззо славится пристрастием к вязкой защите и стремлением максимально нагружать своих подопечных. Добавим также, что самый знаменитый студент университета Michigan State — Мэджик Джонсон.

rossiya-michigan.jpg

Четыре наших игрока набрали более 10 очков: Виталий Фридзон (14), Андрей Воронцевич (14), Андрей Десятников (13), Никита Курбанов (16). Сборная России выиграла щит и атаковала с лучшим процентом со средней и дальней дистанции. 24 очка российские баскетболисты набрали с линии штрафных.

rossiya-michigan-igra.jpg

Главный тренер сборной России Евгений Пашутин:
— Студенческий баскетбол в Америке атлетичный и агрессивный. Соперники начали очень быстро — так, как мы и ожидали. Наши ребята выдержали этот темп. Все, кто выходил на площадку, выглядели достойно, поймали ритм игры, уверенно защищались, в нападении хорошо двигали мяч. Они приняли вызов и также продемонстрировали агрессивный и активный баскетбол. Мы много играли в пас, а еще показали высокий процент попадания с периметра. И очень важно, что скамейка жила, ребята бились друг за друга.
Такое количество штрафных заработали за счет передач и проходов. Американцы очень агрессивно играли на мяче, много сдваивались, но наши ребята не передерживали мяч, находили открытого партнера, так что соперники просто не успевали за нами, и им приходилось фолить.

rossiya-michigan-valentayn.jpg

По ходу матча сделали корректировку в связи с активными действиями капитана «Мичиган стэйт» Дэнзела Валентайна, который за половину матча принес своей команде 19 очков. После перерыва этот снайпер набрал только два. Нам предстоит провести в Триесте еще два матча – с Грузией и Италией. Хочется, чтобы обе встречи мы провели в таком же темпе и с таким же настроем, как сегодня.

italiya-gretsiya-aktualnaya.jpg

Во втором матче сегодняшнего дня сборная Италии победила соперников из Грузии 91:90 . В грузинской команде самыми результативными стали Джейкоб Пуллен (21) и Манучар Маркоишвили (19).