in Бокс

Суперсредний дивизион сейчас слабоват — Фроч

Суперсредний дивизион сейчас слабоват — Фроч

В конце ноября британский чемпион мира по версии IBF в суперсреднем весе (до 76, 2 кг) Джеймс Дигейл (22-1, 14 КО) на канадской территории провёл яркий и непростой поединок с бывшим чемпионом, местным любимцем Лучианом Буте (32-3, 25 КО). Соотечественник Дигейла, почивающий на пенсионных лаврах Карл Фроч (33-2, 24 КО), анализирует этот поединок и уровень чемпиона вообще.

«Ну да, крутой результат, побил экс-чемпиона, который несколько лет неплохо заявлял о себе на хорошем уровне, пока его не ужалила «Кобра». После того, как Буте прошёл через мои кулаки, он прежним уже не был. Лучиан заполучил пар-тройку побед в более тяжёлом весе после поражения от Жана Паскаля, но, на деле, никого такого не побил, чтобы заявить о том, что он якобы «вернулся»», – рубит сплеча Карл в разговоре с ведущим On The Ropes Boxing Radio.

Напомним, в мае 2012 года Фроч в 5-м раунде гостевого поединка забил ранее не знавшего поражений Буте. В начале 2015-го IBF постановила, что Карл (тогда ещё чемпион) обязан дать титульный шанс Дигейлу. Ветеран отказался и ушёл из спорта, заявив, что не видит финансовой выгоды от такого боя.

«Да, Буте боксировал с Дигейлом неплохо, прошёл всё 12 раундов, – продолжает Фроч. – Это, в общем, демонстрирует, что у Джеймса нет нокаутирующего удара и способности заканчивать бои на поздних этапах. Не умеет он усиливать прессинг и активизироваться. Но он победил… Ну, нормально. Учитывая, что я вне игры, Миккель Кесслер также завершил карьеру, Артур Абрахам подходит к концу, а Андре Уорд двинул на север, суперсредний дивизион сейчас довольно слабенький».