in Бокс

Ибеабучи готовится вернуться в бокс

Ибеабучи готовится вернуться в бокс

Невысокий, но быстрый и обладавший брутальным ударом нигериец Айк Ибеабучи (20-0, 15 КО) в конце 1990-х был на хорошем счету как фэнов, так и экспертов бокса. До того, как в июле 1999 года он был обвинен в изнасиловании и нанесении телесных повреждений стриптизёрше, африканец красиво победил пиковых и небитых Дэвида Туа иКриса Бёрда.
После ареста боксёра поместили на принудительное психиатрическое лечение, а позднее осудили. Ему четырежды отказывали в условно-досрочном освобождении. Напомним, СМИ сообщали, что Ибеабучи якобы вышел из тюрьмы 28 февраля 2014 года, однако на самом деле он был просто перемещён в другое учреждение в штате Аризона – центр, находящийся под юрисдикцией службы иммиграции и таможенного контроля. Оттуда он был освобождён только в ноябре.

После этого Айк нанял Майкла Конча – советника Мэнни Пакьяо, и заявил, что возобновляет боксёрскую карьеру. По словам функционера, нигериец хочет выступить 9 апреля в андеркарте следующего поединка Пакьяо.

«Ибеабучи отсидел положенный срок и теперь хочет вернуться к нормальной жизни. Мэнни считает, что раз Айк искупил вину сроком и пытается поменять свою жизнь, он заслуживает второй шанс», – сказал Конч.

Последний свой бой нигериец провёл в марте 1999 года, избив и нокаутировал Бёрда. По словам африканца, сейчас он весит около 111 кг – столько же, сколько и в 1999-м.

«Я реально в форме, но, конечно, понимаю, что это ещё нужно будет доказать, – рассказал Yahoo Sports Айк. – Мне нужно сразиться за мировой титул. Все эти медицинские тесты – ЭКГ, ЭЭГ, МРТ и прочее – их сделали ещё в то время, когда я был в тюрьме. Но, разумеется, я готов сотрудничать и сделать всё, что нужно, чтобы вернуть боксёрскую лицензию и выступить в рамках этого вечера бокса в Лас-Вегасе».

Written By: