in Бокс

Карл Фроч: Я ушёл на вершине

Карл Фроч: Я ушёл на вершине

 Бывший чемпион мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) британец Карл Фроч (33-2, 24 КО) не скрывает, что скучает по рингу, на котором он не объявлялся с мая 2014 года. В то же время, Карл не думает о возвращении – на это просто не хватает времени.

«Нет лучше чувства, чем стоять победителем на арене или, как в случае с моей победой над Джорджем Гроувзом в реванше, на стадионе. Но у меня есть дети, и они приносят мне другой вид наслаждения», – признаётся Карл в интервью The Mirror.

«Когда я боксировал, мне приходилось быть эгоистом. Ты должен уметь говорить “нет”, огорчать людей, отказывать в интервью, не посещать определённые места со своей миссис. А теперь я делаю селфи, и дети для меня на первом месте. Да, мне не хватает поединков и сопутствующих эмоций, но я знаю, что это уже в прошлом. А знаете, в чём позитив? Это я ушёл из бокса, а не бокс “ушёл” меня».

«Я ушёл, когда болельщики хотели от меня ещё большего, и это, как по мне, – идеальный уход. Я ушёл на вершине, будучи чемпионом. Мне доводилось видеть, как другие бойцы уходят чемпионами и при деньгах, а потом скучают по рингу, депрессируют и не знают, что делать дальше. Но когда у меня спрашивают: “Каково это – быть на боксёрской пенсии?”, я отвечаю: “Никогда ещё я не был так занят, как сейчас”».

Written By: