in Бокс

Планы Романа Гонсалеса: титул в четвёртой категории и, возможно, реванш с Эстрадой

Планы Романа Гонсалеса: титул в четвёртой категории и, возможно, реванш с Эстрадой

 Один из лучших бойцов современности 28-летний никарагуанец Роман Гонсалес (44-0, 38 КО) поделился планами на 2016 год. Напомним, что в настоящее время боксёр владеет титулом чемпиона мира по версии WBC в наилегчайшем весе (до 50,8 кг), а до этого был чемпионом в двух более лёгких дивизионах. Гонсалес не собирается прекращать поступательное движение вверх по категориям и хочет покорить очередной вес.

«Движимый заботой о моей семье, я упорно трудился каждый отдельный день в боксе, и сейчас я хочу воспользоваться шансом завоевать титул в четвёртой категории», – цитирует Романа Boxingscene.

Гонсалес также допускает, что проведёт долгожданный реванш с мексиканцем Хуаном Франсиско Эстрадой (33-2, 22 КО) – действующим чемпионом по версиям WBA и WBO, которого он перебоксировал в 2012 году: «Ведутся разговоры о реванше с Эстрадой, и это один из многих моих вариантов. Я же буду продолжать тренироваться, как конь. Теперь, когда я с НВО, все обо мне знают. Раньше я много выступал в Мексике и Японии, но теперь люди намного больше внимания уделяют меньшим весовым категориям».

Written By: