in Бокс

Хэй понял, почему Кличко не стал драться с Валуевым

Хэй понял, почему Кличко не стал драться с Валуевым

 Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе британец Дэвид Хэй (26-2, 24 КО) высказал свою версию поражения Владимира Кличко (64-4, 53 КО) в поединке с Тайсоном Фьюри (25-0, 18 КО). Точнее, сразу несколько – там и возраст, и испуг, и габариты.

Напомним, что в июле 2011 года Кличко и Хэй встретились в ринге и провели там двенадцать раундов. Судьи единогласно отдали победу Владимиру.

«Конечно же, я бы удивлён, – признаётся Хэй. – Я был убеждён, что Кличко останется чемпионом. Тайсона Фьюри нельзя назвать очень уж талантливым боксёром, и происходившее выглядело очень странным. Никогда ещё я не видел Владимира таким запуганным. Как будто он боялся».

«Кличко уже почти 40, он провёл бессчётное число подготовительных лагерей и, собственно, защит. Нельзя исключать, что возраст сыграл с ним злую шутку, но когда тело уже не может, должно хотеть сознание. Или, возможно, Кличко может выиграть, только если он физически сильнее и может клинчевать. А тут, вдруг, попался Фьюри, который может действовать с дальней дистанции, и Кличко оказался абсолютно беспомощен. Теперь я понимаю, почему он не осмелился выйти в ринг с Николаем Валуевым».

Written By: