in Бокс

Хейланд: WBC ведёт себя так, словно кроме Головкина, Сауля и Котто никого не существует

Хейланд: WBC ведёт себя так, словно кроме Головкина, Сауля и Котто никого не существует

 28-летний бывший претендент на титул «временного» чемпиона мира по версии WBC в среднем весе Хорхе Себастьян Хейланд (26-4-2, 14 KO) не выдержал и написал гневное публичное обращение к Всемирному боксёрскому совету. Больше года находясь на первой строке рейтинга этой организации, аргентинский середняк не имеет никакой возможности пробиться к титульному бою.

«Я жду предложения по важному бою уже год. Это невероятно: будучи №1 в рейтинге WBC, я не могу заполучить крупный бой. К сожалению, из-за ситуации с Альваресом, Котто и Головкиным в среднем весе всё запуталось. Создаётся впечатление, что кроме этой троицы в мире больше никого не существует», – с горечью говорит он.

«Опять же, WBC понизи меня в рейтинге без какой-либо причины. Я подал официальный протест, и меня быстро вернули на прежнюю позицию, – продолжает аргентинец. – Но, когда шло обсуждение титула, меня вообще даже не упоминали. Всё только о «Канело», Головкине и Котто. Я понимаю, что они суперзвёзды и приносят большие деньги. Но как в такой ситуации могут появиться новые звёзды, если им отказывают даже в шансе проявить себя?»

«Я ждал весь год, и теперь WBC разрешила Головкину и «Канело» провести добровольные защиты, а затем – драться друг с другом в 2016-м. Это вновь отбрасывает меня ещё на полтора года. Иногда после такого просто опускаются руки. Но я не сломаюсь. Я всегда в форме и готов драться с лучшими хоть завтра. После пары дней на праздники возобновлю тренировки и буду надеяться, что когда-нибудь справедливость восторжествует», – без особой надежды сказал он.