in Баскетбол

В Швейцарии вместо Осиповой сыграет Майга

Майга-324x235

Сегодня женская сборная России прилетела в Швейцарию, где завтра во Фрибурге в 22.00 по московскому времени проведет с хозяйками матч 2-го тура отборочного турнира чемпионата Европы 2017 года. На эту встречу в составе нашей сборной отправились 12 игроков: дома остались получившая травму и не игравшая с Болгарией Алёна Кириллова, а также Ирина Осипова, которую заменит не попавшая в заявку на первую игру Жосселина Майга.

Напомним, что в стартовом туре сборная России в Екатеринбурге разгромила команду Болгарии — 72:39. В то же время Швейцария в гостях потерпела сокрушительное поражение от Греции — 46:83. Тем не менее, главный тренер российской сборной Александр Васин считает, что на эти результаты не следует обращать внимание:

— Матч в Греции собрал полный зал болельщиков, — рассказал он. — И транслировался на всю страну. Сборной Швейцарии было очень нелегко в таких непривычных условиях. Она показала крайне низкий процент попаданий. Но, даже безнадежно уступая, продолжала бороться до конца, продолжала защищаться и прессинговать. Теперь же швейцарская команда будет играть дома. И я не считаю, что предстоящий матч будет для нашей сборной простым.

— Чем сборная России занималась в Екатеринбурге после матча с Болгарией?

— Мы провели тактический разбор игры, игроки получили видеонарезки с игровыми эпизодами. Было несколько тренировок — как командных, так и индивидуальных. В первую очередь сборная фокусировалась на командных действиях в защите и нападении.

— Сколько добирались сегодня до Фрибурга?

— Около 14 часов. Проснулись еще в 5 утра в Екатеринбурге. В Москве была пересадка. А уже в Швейцарии из аэропорта Цюриха добирались до гостиницы около полутора часов. Тем не менее, в 20.00 по местному времени команда вышла на тренировку.

— В Швейцарию сборная России отправилась без Елены Кирилловой и Ирины Осиповой. Почему?

— Алёна продолжает залечивать травму. В то же время, когда мы можем дать возможность сыграть молодым, им нужно давать играть. Поэтому Жосселина Майга заменит в составе Осипову.

Матч Швейцария — Россия начнется завтра во Фрибурге в 22.00 по московскому времени. Прямую трансляцию этой встречи можно будет посмотреть на сайте Российской Федерации Баскетбола.