in Баскетбол

Мужской Тренерский совет заслушал кандидатов на посты тренеров резервных сборных России

Sovet-2-324x235

Состоялось заседание Тренерского совета по мужским командам Российской Федерации Баскетбола. Его итоги подвел председатель Тренерского совета Станислав Еремин:

— Заседание было посвящено рассмотрению конкретных кандидатур на посты тренеров всех сборных – студенческой, U20, U18 и U16. Только на этот раз мы обсуждали помощников главных тренеров. Брали в расчет тот факт, что 18-летние имеют шансы побороться за медали чемпионата Европы, а две другие сборные выступят в дивизионе В. В то же время команда U16 – очень перспективная. Таких талантливых ребят у нас давно не было, и поэтому много было разговоров именно по этому возрасту. Список всех кандидатов будет передан Исполкому РФБ на утверждение.

Могу добавить, что есть предложение Тренерского совета расширить список кандидатов для сборной России U16. Мы по-прежнему оставили «офицерский зазор» — в зависимости от того, кто станет главным тренером национальной сборной России, эта цепочка может немного подвинуться. При этом высказывали свои пожелания, что если кто-то «уходит наверх», должны быть задействованы другие тренеры.

Мы старались расширить и географию, чтобы не замыкаться исключительно на Москве и Санкт-Петербурге. Кроме того, учитывая дефицит перспективных тренеров, считаем необходимым привлекать молодых специалистов. На Исполкоме, который состоится 20 января, будет определено имя главного тренера национальной команды. До этого момента было бы некорректно обнародовать список кандидатов для остальных сборных России.