in Баскетбол

Определился состав групп ТОП 16 Евролиги и Last 32 Кубка Европы

TSSKA-10-324x235

После того, как завершился групповой этап Евролиги, определился состав групп второго раунда как главного еврокубка, так и Кубка Европы.

В ТОП 16 Евролиги впервые выступят сразу три российских клуба. В группе Е соперниками «Локомотива-Кубани» будут «Фенербахче», «Анадолу Эфес», «Панатинаикос», «Дарушафака», «Уникаха», «Црвена Звезда» и «Цедевита». Состав группы F заметно сильнее: ЦСКА и «Химкам» предстоят поединки с «Олимпиакосом», «Барселоной», «Бамбергом», «Реалом», «Басконией» и «Жальгирисом».

В обеих группах будут проведены двухкруговые турниры (по 14 туров), по итогам которых в 1/4 финала выйдут по 4 лучших клуба. Матчи ТОП 16 пройдут с 29 декабря по 8 апреля.

В Last 32 Кубка Европы, напомним, выступят 4 российских клуба. В группе Н вместе с «Автодором» сыграют «Гран Канария», иерусалимский «Хапоэль» и «Страсбур». Соперниками «Зенита» по группе L стали «Людвигсбург», «Венеция» и «Зелена Гура». Наконец, в группе М будут выступать сразу два российских клуба – УНИКС и «Нижний Новгород», компанию которым составили «Олимпия» и «Маккаби» из Тель-Авива.

В Last 32 участники разбиты на 8 групп. Двухкруговые турниры пройдут с 5 января по 10 февраля. По две лучшие команды из каждой группы выходят в 1/8 финала.