in Баскетбол

Саша Груич провел мастер-класс в «Тимирязевской» СДЮШОР

Gruich-2-324x235

Сегодня в Москве в СДЮШОР №71 «Тимирязевская» прошел мастер-класс специалиста по индивидуальной подготовке, тренера ПБК «Локомотив-Кубань» Саши Груича. Наставник с многолетним опытом работы как с профессиональными, так и с начинающими игроками подготовил специальную программу, посвященную навыкам владения мячом и взаимодействиям в нападении.

Мастер-класс был открыт для всех желающих и собрал 75 тренеров.

Андрей Кириленко, Президент Российской Федерации Баскетбола:

— Проведение мастер-классов и семинаров по всей России изначально входило в программу РФБ. Мы заботимся о профессиональном росте наших тренерских кадров и будем создавать для этого все возможные условия. В то же время, многое зависит и от самих тренеров, от их желания развиваться. Меня радует тот факт, что несмотря на внезапность этого мастер-класса, не получившего широкую огласку, на наличие всего пары дней на подготовку, его посетило большое количество тренеров, работающих в самых разных возрастных группах.

Я рад, что мы начинаем работать со специалистом столь высокого уровня. Это была инициатива самого Саши, которую мы поддержали. Не сомневаюсь, что те, кто посетили его мастер-класс, почерпнули для себя много интересного. Мы благодарны руководству клуба «Локомотив-Кубань», которое, несмотря на плотный календарь, пошло нам навстречу и разрешило Груичу выделить время для наших тренеров. Спасибо СДЮШОР «Тимирязевская», с помощью которой было проведено это мероприятие.

На данный момент РФБ разрабатывает программу будущих мастер-классов и определяет пул тренеров, которые будут работать в этом направлении по всей России, чтобы это явление приобретало системный характер.

Саша Груич, тренер ПБК «Локомотив-Кубань»:

— За 10 лет я провел много таких встреч. И всегда вкладывал в них свою душу. Участвуя в мастер-классах, я не утаиваю секретов и доношу все, что знаю о баскетболе. Известно, что проблема детских тренеров существует в России. Нужно немного менять общую картину, мотивацию при работе с детьми и систему награждения детей и тренеров. РФБ идет по правильному пути: через такие семинары молодые тренеры будут узнавать много нового. Поднимать детский баскетбол трудно, но при такой поддержке Федерации это обязательно даст результат. Россия заслуживает намного большего в детском европейском баскетболе. Думаю, что уже через 5-6 лет ваши сборные должны занимать самые высокие места на юниорских чемпионатах.