in Баскетбол

«Спарта энд К» сыграет с «Наполи», «Енисей» — с «Нантом»

Sparta-324x235

После того, как завершился групповой турнир женского Кубка ФИБА, определились все пары 1/8 финала плей-офф, куда, напомним, пробились два российских клуба. Все 16 участников были выстроены по рейтингу (в зависимости от количества побед и разности очков), согласно которому и был определен состав пар: 1-я команда встретится с 16-й, 2-я – с 15-й и т.д.

Таким образом, «Спарта энд К», которая заняла 1-е место в группе А (5 побед, разность очков «+85» — лучшая среди всех участников турнира), оказалась в рейтинге на 3-й строчке и сыграет с 14-й командой. Это итальянский «Наполи», который финишировал на 2-м месте в группе G (4 победы, «+21»).

Другой российский клуб «Енисей», ставший победителем группы С (5 побед, «+37»), в рейтинге оказался на 6-м месте и теперь встретится с 11-м клубом – французским «Нантом», который финишировал вторым в группе Е (4 победы, «+33»).

Матчи 1/8 финала пройдут 7 и 14 января. Так как оба российских клуба имеют более высокий номер посева, чем их соперники, то первые встречи они проведут в гостях.