in Баскетбол

Стартует проект «Юниорская Баскетбольная Лига НБА и РФБ»

Miniatura_JrNBA-logo-324x235

Сегодня, 15 декабря, Национальная Баскетбольная Ассоциация и Российская Федерация Баскетбола объявили о новом партнерстве с целью создания «Юниорской Баскетбольной Лиги НБА и РФБ» – проекта для школьных команд мальчиков 12-13 лет. В эту Лигу войдут 60 команд из Москвы  и Санкт- Петербурга (по 30 из каждого города). Каждая школа будет олицетворять один из 30 клубов НБА и получит соответствующую форму для игр в Чемпионате.

«Юниорская НБА»  — это молодежная международная  программа Ассоциации, позволяющая детям изучать базовые навыки и основные принципы игры. Она направлена на развитие и популяризацию баскетбола среди школьников, их родителей и тренеров. За сезон-2015/2016 «Юниорская НБА» планирует охватить 6,5 миллионов детей в 62 странах.

— Создание «Юниорской НБА» — отличный способ заинтересовать баскетболом детей, которые при этом еще и будут получать удовольствие от процесса,  — заявил российский центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов. — Призываю всех юных баскетболистов Москвы и Санкт-Петербурга воспользоваться возможностью обучения напрямую из источников НБА.

Все команды в Москве и Санкт-Петербурге будут разделены на две конференции и 6 дивизионов по схожему с НБА регламенту. Продолжительность сезона составит 5 месяцев – с января по май. В плей-офф выходят по 8 лучших команд из каждой конференции.

— Мы очень рады партнерству с РФБ, — сказал вице-президент «НБА-Россия» Дэвид Уоттс. — Эта школьная программа предоставит детям возможность соревноваться друг с другом в приятной атмосфере. Они будут учиться не только баскетболу, но и важнейшим качествам работы в команде, спортивному духу и взаимоуважению. Мы предвкушаем тот момент, когда сможем наградить нашего первого чемпиона «Юниорской Баскетбольной Лиги НБА и РФБ».

— Баскетбол является одним из самых популярных видов спорта в нашей стране, и мы несказанно рады нашему партнерству с НБА, которое поспособствует росту возможностей детей, желающих заниматься баскетболом, — отметил Президент РФБ Андрей Кириленко. — Дети мечтают быть такими же, как их кумиры. И все учащиеся, которые примут участие в этом фантастическом проекте, будут очень рады играть в форме с логотипами своих любимых клубов НБА.

Пользуясь успехами НБА, «Юниорская лига» будет так же продвигать общие для РФБ и НБА ценности – такие, как командный дух, лидерские качества и здоровый образ жизни посредством поддержания хорошей атмосферы на играх и семинарах, проводимых под ее эгидой.