in Баскетбол

Вчера прошли Олимпийское собрание и Бал олимпийцев

KOR9717-324x235

Вчера в Олимпийском комитете России состоялось ежегодное Олимпийское собрание с участием представителей организаций – членов ОКР (всероссийские спортивные федерации, территориальные Олимпийские советы, Олимпийские академии и другие), на котором был и Президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко. На собрании рассматривались вопросы о работе ОКР в 2015 году, о ходе подготовки команды России к участию в Летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, об изменении в Уставе ОКР и о членах ОКР.

А вечером в Центральном выставочном зале «Манеж» прошел «Бал олимпийцев России-2015», который в этом году был посвящен проводам Олимпийской команды России на Игры-2016, а также чествованию победителей и призеров первых в истории Европейских игр 2015 года, которые состоялись в Баку. В рамках мероприятия состоялась торжественная передача Олимпийского знамени от олимпийцев, представляющих зимние виды спорта, летней Олимпийской команде России.

С приветствием к участникам, организаторам и гостям Бала олимпийцев России-2015, которое зачитал Глава Администрации Президента РФ Сергей Иванов, обратился Президент Российской Федерации Владимир Путин:

— Впереди у вас новые ответственные старты и, прежде всего, это игры XXXI Олимпиады 2016 года. Уверен, что мастерство, характер и командная сплоченность помогут вам добиться успеха и достойно представить нашу страну на главном спортивном событии наступающего года.

Во время торжественной церемонии различные награды были вручены спортсменам-лауреатам 2015 года. В том числе, были отмечены женская и мужская сборные России по баскетболу 3х3, которые на Первых Европейских играх в Баку завоевали золотые медали. Игроки этих команд получили именные значки из рук Президента Олимпийского комитета России Александра Жукова.