in Баскетбол

Андрей Кириленко: «Между мужским Тренерским советом РФБ и Единой лигой ВТБ есть недопонимание, а не конфликт»

Круглый-324x235

В пятницу, 4 декабря, в СМИ появилась информация, что, по словам Председателя Тренерского совета по мужским командам Российской Федерации Баскетбола Станислава Еремина, Тренерский совет предложил увеличить число российских клубов в Единой лиге ВТБ.

На следующий день президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко заявил, что «искусственно увеличивать количество российских клубов в Единой лиге ВТБ неправильно». И порекомендовал мужскому Тренерскому совету РФБ «заниматься своими делами и решать поставленные задачи, а не вмешиваться в дела клубного чемпионата».

На самом же деле Еремин сказал совсем другое. А именно, что Тренерский совет рекомендовал Исполкому РФБ, чтобы Российская Федерация Баскетбола и Единая лига ВТБ «совместно проработали вопрос о возможном расширении состава российских участников Единой Лиги ВТБ». При этом Еремин отметил, что этот вопрос должен прорабатываться со всех сторон. И ясно, что у таких клубов должны быть и соответствующая инфраструктура, и финансовые условия.

Ситуацию с возникшими разногласиями между Тренерским советом РФБ и Единой лигой ВТБ прокомментировал Президент РФБ Андрей Кириленко:

— РФБ всецело и полностью доверяет Единой лиге ВТБ проведение чемпионата России. Потому что на протяжении нескольких лет она доказала, что способна проводить эти соревнования на самом высоком уровне. Мы никогда не планировали и не планируем вмешиваться в дела Единой лиги ВТБ – между нами существует исключительно партнерское сотрудничество.

Конечно, нам бы хотелось, чтоб количество российских клубов увеличивалось. Но это не должно происходить искусственно, в ущерб качеству. Наши клубы должны понимать, что необходимо соответствовать определенным стандартам – по арене, болельщикам, финансовой и информационной составляющей. И если клубы не способны их соблюдать, я это не приветствую. Уже было немало примеров появления команд-однодневок, которые, отыграв сезон, затем распадались. Если же появятся клубы, которые будут соответствовать всем стандартам, не сомневаюсь, Единая лига ВТБ рассмотрит их кандидатуры.

Что касается Тренерского совета, то это – рекомендательный орган. Все основные решения все равно принимает Исполком РФБ. Тренеры имеют право высказать свою точку зрения, но это вовсе не означает, что она совпадет с точкой зрения Президента РФБ, руководства клубов или игроков. Мы можем прислушаться к рекомендациям, каким-то образом их видоизменить или отвергнуть.

Я считаю, что разногласия возникли исключительно из-за недопонимания. Ясно, что Тренерский совет не собирается вмешиваться в дела Единой лиги ВТБ, и никакого конфликта нет. Что же касается новых возможных участников Единой лиги ВТБ, то хочу призвать клубы не только хорошо играть в баскетбол, но и создавать продукт, который будет интересен как зрителям, так и всему своему региону в целом.

Если вы хотите заказать вкусный торт в Киеве, то переходите по этой smakuemo.net/torty-na-zakaz-v-kieve ссылке и начинайте выбирать. На этом сайте очень много тортов по выгодной цене. Рекомендую!