in Бокс

Как Головкин разочаровал казахские СМИ: цитаты из интервью

Как Головкин разочаровал казахские СМИ: цитаты из интервью

 Астана, Казахстан. Недавняя пресс-конференция лидера среднего веса (до 72,6 кг) Геннадия Головкина (34-0, 31 КО) на родине, по словам присутствовавших журналистов, пришедших на мероприятие с прославленным казахстанским спортсменом, была «одной из самых неоднозначных в карьере столичных журналистов», поскольку «сказать, что Геннадий, отвечая на вопросы прессы, был краток – значит, не сказать ничего».
О возможности поединка с Андре Уордом, о том, чего Головкин ждёт от представителей СМИ, об имидже «улыбаки» и прогрессе в изучении английского языка для более полного вливания в зарубежный рынок – в цитатах ниже.

Стиль общения с прессой
«Я люблю конкретные вопросы, я люблю всё по делу. Я люблю профессионализм. Почему нет таких встреч с журналистами? Второй раз встречаться и разговаривать о том, какие мультики я смотрел в детстве – мне это не интересно. Конкретно надо. Конкретно задавайте вопросы по теме. На профессиональные вопросы готовьтесь, пожалуйста. Именно это направление – бокс – оно очень короткое. Там не надо же про бизнес и про всё прочее разговаривать. Конкретно готовьте вопросы по тематике бокса. Бокс – это же очень просто – три удара. Прямо, сбоку, снизу. Вопросы должны быть очень чёткие, понятные».

Об имидже «улыбчивого парня»
«Вы же видите, я закрыт. Я не собираюсь болтать обо всем, у меня просто-напросто нет времени, нет смысла в этом… Это воспитание. Это образ жизни. Не то, что я не хороший, я не буду говорить, что я плохой. Я просто другой парень, не такой, как думают про меня, не такой, какое сложилось обо мне впечатление – что это такой парень с огромной и постоянной улыбкой, и уже непонятно для некоторых, улыбка эта от постоянного природного удовольствия или от необразованности. Нет».

Об успехах в изучении английского
«Прогресса именно дается только столько, сколько его надо. Я не собираюсь быть полным американцем, я не собираюсь американизироваться, то есть именно надо соблюдать грань легкого, то есть чуть-чуть проходить – этого хватает».

Об Уорде
«Я не хочу об этом человеке вообще разговаривать. Не хочу вообще ничего говорить».