in Бокс

Надеюсь, бой с Уайлдером всё-таки состоится — Поветкин

Надеюсь, бой с Уайлдером всё-таки состоится — Поветкин

 Официальный претендент на титул WBC в супертяжёлом весе россиянин Александр Поветкин(30-1, 22 КО) надеется, что действующий обладатель титула американец Дионтэй Уайлдер(36-0, 35 КО) всё-таки согласится выйти с ним в ринг. Напомним, что ранее промоутер Поветкина Андрей Рябинский допустил, что Уайлдер может отказаться от титула, чтобы не драться с россиянином.

«Я особо не думаю о том, откажется Уайлдер от боя или нет, мне просто хочется боксировать с самыми лучшими. Надеюсь, что бой с Уайлдером всё-таки состоится, но если нет – будем боксировать с кем-то другим. По крайней мере, ни про кого ничего плохого я говорить не буду. Будет всё так, как должно быть», – приводит слова Поветкина «Р-Спорт».

Александр также прокомментировал последнее на данный момент выступление Уайлдера, который 16 января отстоял титул, нокаутировав Артура Шпильку: «Уайлдер – сильный и мужественный парень, он хорошо боксировал со Шпилькой. Единственное, в бою он начал как-то руки опускать. Может быть, почувствовал кураж. Но бокс – это один удар и всё, поэтому надо всегда на стрёме быть, всегда руки держать у головы, стараться защищаться, не кидаться открыто».