in Бокс

Санчес: Если Альварес хочет, он может весить 70,3 кг перед боем с Головкиным

Санчес: Если Альварес хочет, он может весить 70,3 кг перед боем с Головкиным

 Тренер казахстанского средневеса Геннадия Головкина (34-0, 31 КО) Абель Санчес подтвердил в интервью NotiFight, что соперником его подопечного в поединке 23 апреля станет небитый американец Доминик Уэйд (18-0, 12 КО). Разговор также коснулся возможной встречи Геннадия сСаулем Альваресом (46-1-1, 32 КО) ближе к концу текущего года, и Санчес в очередной раз заявил, что они не пойдут на уступки в плане веса.

Напомним, что Альварес готов драться с Головкиным, но только в промежуточной категории до 70,3 кг. Тогда как сторона казахстанца согласна на поединок только в полноценном лимите среднего веса – до 72,6 кг.

«Да не будем мы драться с ним в промежуточном весе, – категорично отрезал Санчес. – Всемирный боксёрский совет уже много лет руководствуется своими правилами, а там чётко написано, что лимит среднего веса – 72,6 кг. Другие мексиканские бойцы, боровшиеся за этот титул, не делали этого в промежуточном весе. Это обязательный бой для чемпиона, и он должен пройти в 72,6 кг. Если Альварес так хочет, он может весить перед боем 70,3 кг, нет проблем. Но мы на уступки не пойдём, и Геннадий будет руководствоваться лимитом 72,6 кг».