in Бокс

Уорд рассказал, почему хочет драться с Ковалёвым

Уорд рассказал, почему хочет драться с Ковалёвым

 Небитый экс-чемпион мира в суперсреднем весе американец Андре Уорд (28-0, 15 КО) выразил надежду, что озвученные не раз планы, согласно которым ближе к концу текущего года он проведёт мегафайт с лидером полутяжёлого веса из РоссииСергеем Ковалёвым (29-0-1, 26 КО), воплотятся в жизнь.

Напомним, что на 26 марта у Уорда запланирована встреча с кубинским проспектом Салливаном Баррерой (17-0, 12 КО). Ковалёв уже провёл бой в 2016 году, не оставив шансов в реванше Жану Паскалю, и вновь собирается выйти в ринг в июне-июле.

«Мы с Сергеем Ковалёвым на пути к бою, – цитирует Андре Sky Sports. – Не думаю, что вопрос здесь “если”. Вопрос – “когда”. Полагаю, к концу года мы встретимся. Он лучший в дивизионе, побеждает всех на своём пути, и с ним никто не хочет драться. Ну, а раз так, значит, этот тот бой, которого я хочу».

«Ковалёв – умный боец с хорошим ударом. А особенно я уважаю то, что он без проблем соглашается драться на территории соперников и всё равно бьёт их. Это – лучшая демонстрация того, что у него полный порядок с психологией. В этом и есть суть больших вызовов – ты не хочешь выбирать в соперники того, в победе над кем уверен. Ты хочешь, чтобы люди расценивали шансы, как равные. Это и есть залог классного боя».