in Бокс

Хан–отец: Вес — не проблема, Амир нарастит мышечную массу

Хан–отец: Вес — не проблема, Амир нарастит мышечную массу

 Шах Хан – отец экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе Амира Хана (31-3, 19 КО) – рассказал в интервью Sky Sports News, почему его сын согласился на бой против Сауля Альвареса (46-1-1, 32 КО), а также не разделил опасения, что из-за разницы в весе силы изначально будут неравны.

Напомним, что поединок запланирован на 7 мая и состоится в договорном весе до 70,3 кг.

«Амир всегда хотел большие бои и по этой причине преследовал сначала Флойда Мэйуэзера, а затем Мэнни Пакьяо. Альварес идёт сразу за этими ребятами, – говорит Хан-отец. – На нас с предложением вышли Golden Boy, мы поговорили с Элом Хэймоном, и в итоге всё решилось. Амир никогда и никого не боялся. Это большой бой и большой шаг вперёд, но Амир сейчас на том уровне, когда готов соперничать с большими ребятами».

«Мы говорим о разнице в весе в районе 8 фунтов (чуть больше 3,5 кг – прим. vRINGe). Амир сам по себе большой парень, и в росте он не особо будет уступать Альваресу. Мы построим подготовку так, чтобы набрать вес планомерно. Тренер Амира Вирджил Хантер сказал, что 8 фунтов не станут проблемой и будут набраны за счёт мышечной массы. У Амира хороший размах рук, он прекрасно развит физически. Можно сказать, что он создан для такого веса».