in Бокс

Хан рассказал, сколько будет весить в бою с Альваресом

Хан рассказал, сколько будет весить в бою с Альваресом

 Экс-чемпион мира в первом полусреднем дивизионе британец Амир Хан (31-3, 19 КО) уверен, что не испытает дискомфорта в связи с весовым лимитом, прописанным в контракте на предстоящий поединок с Саулем Альваресом (46-1-1, 32 КО).

Напомним, что встреча 7 мая пройдёт в промежуточной категории до 70,3 кг, хорошо знакомой Альваресу и абсолютно чуждой Хану. Однако, британца это, похоже, не смущает.

«Я знаю, что бой пройдёт в промежуточном весе, – демонстрирует поразительную осведомлённость в интервью Sky Sports Амир. – Мне ещё никогда не доводилось драться в 70,3 кг, но обычный мой вес составляет около 72,6 кг, так что, можно сказать, бой пройдёт в моём природном весе. А в день поединка я буду весить около 74,8 кг. Альварес, скорее всего, будет даже ещё тяжелее – должно быть, около 77 кг. Но я знаю, что мы должны делать».

«Мы отдаём себе отчёт, что в лице Альвареса встретимся с более сильным и большим соперником, и потому должны действовать с умом. Думаю, это будет первый раз, когда я выйду в ринг аутсайдером. Хороший шанс доказать многое себе и показать другим, насколько хорош Амир Хан. Кроме того, я хотел подарить британским болельщикам большой бой, а ничего больше и не придумаешь».