in Бокс

Хантер: Хан больше и выше Мэйуэзера, а значит…

Хантер: Хан больше и выше Мэйуэзера, а значит...

Британец Амир Хан (31-3, 19 КО) физически сильнее и выше Флойда Мэйуэзера-младшего, а значит ему вполне по силам справиться с мексиканцем Саулем Альваресом (46-1-1, 32 КО). К такому выводу пришёл тренер Амира Вирджил Хантер.

Напомним, что поединок Альвареса и Хана запланирован на 7 мая в Лас-Вегасе (США) и пройдёт в промежуточном весе до 70,3 кг. Единственное поражение в профикарьере Сауль потерпел в сентябре 2013 года от Мэйуэзера, но тогда бой проходил в договорном весе до 68,9 кг.

«Амир больше и выше Флойда. Кроме того, сейчас он в отличной форме, и бак его гораздо полнее, чем раньше, из-за возраста, – разъясняет Хантер для Sky Sports News. – Но, конечно, бой Альвареса и Мэйуэзера подлежит тщательному просмотру, чтобы сделать необходимые выводы, а также внести определённые коррективы. Всё-таки Флойд контролировал бой с самого начала, и необходимости делать что-то большее у него просто не было».

«Амир предельно собран. И когда я скажу ему, где таится опасность, и откуда могут возникнуть проблемы, у него будет отличный шанс выиграть этот бой».