in Баскетбол

«Динамо-МГТУ» — победитель третьего дивизиона Суперлиги

MGTU-324x235

Этот клуб из Майкопа сначала стал победителем регулярного первенства, одержав 26 побед в 32 матчах. Такой же результат показал и «Нефтехимик» из Тобольска, который уступил конкуренту по разности очков в личных встречах.

А вот в плей-офф судьба фаворитов сложилась по-разному. «Динамо-МГТУ» без проблем вышло в финал, обыграв в четвертьфинале «Тегас» из Динского района (72:65 в гостях и 85:65 дома), а в полуфинале – «Русичей» из Курска (85:69 в гостях и 80:64 дома). «Нефтехимик» же выбыл из борьбы уже в первом раунде плей-офф, дважды уступив команде «Магнитка-Университет» (57:78 в гостях и 64:71 дома). Именно клуб из Магнитогорска стал вторым финалистом, в 1/2 финала в трех матчах одолев БК «Киров».

В финальной серии борьбы не получилось. Правда, в первом матче в Магнитогорске динамовцы перед последней четвертью вели всего «+4», но, разгромив соперника в заключительном периоде 17:4, добились уверенной победы – 67:50. Лучшим снайпером встречи стал защитник «Динамо-МГТУ» Артем Гапошин, набравший 22 очка.

Дома же динамовцы проиграли первую четверть (15:16), однако затем вышли вперед и наращивали свое преимущество до самой финальной сирены, победив в итоге 78:62. В этом матче сразу два игрока майкопчан оформили дабл-дабл – это центровой Николай Еремин (22 очка и 16 подборов) и защитник Валентин Кубраков (19 очков и 10 подборов).

Напомним, что Кубраков, продолжающий свою карьеру в 43 (!) года, ранее выступал за сборную России. Он был участником Олимпийских игр-2000 в Сиднее и Чемпионата Европы-2003.

Также были определены лучшие игроки Суперлиги 3. Лучшим разыгрывающим стал Николай Завьялов («Русичи», Курск), лучшим атакующим защитником – Никита Бурков (БК «Киров»), лучшим легким форвардом – Егор Тиканов («Магнитка-Университет», Магнитогорск), лучшим тяжелым форвардом – Антон Белов («Русичи»), лучшим центровым – Анатолий Горицков (БК «Киров»). Титул MVP турнира достался Алексею Альмушеву из команды «Согдиана-СКИФ» (Воронеж).