in Баскетбол

Финал — Василеостровская против Красноярска

rsz_image-23-04-16-19-57-2-324x235

Первым полуфиналом оказалось питерское дерби между спортшколами Василеостровского и Калининского районов. Василеостровская уже побеждала своих соперников трижды в этом сезоне и поэтому перед матчем имела психологическое преимущество.

Первая половина матча прошла в равной борьбе. Лучший снайпер турнира Дмитрий Панченко солировал в нападении Калининской, а Василеостровская старалась поровну распределить нагрузку в атаке и справиться с лидером соперников в защите. Минимальный перевес Калининской (24:23) полностью отображал соотношение сил на площадке к большому перерыву.

Ключевым стал третьим период, в котором Василеостровская приостановила Панченко и блестяще отыграла в защите в целом — 11:5 в ее пользу. А в заключительной четверти Калининская окончательно сделала ставку на своего лидера, который хоть и набрал 25 очков, реализовал лишь 9 бросков с игры из 28. В середине последней 10-минутки счет еще был равным (39:39), однако в концовке Василеостровская имела большое преимущество и в итоге добилась победы – 53:43.

У победителей дабл-дабл на свой счет записал Александр Колосов (12 очков и 11 подборов). Также 12 очков набрал Вадим Лисагор.

Второй полуфинал начался обескураживающе для СДЮСШОР Красноярска: ДЮСШ «Старый Соболь» из Нижнего Тагила повела со счетом 10:0. Причем 8 первых очков набрал Кирилл Григорьев, ставший в итоге самым результативным игроком полуфиналов (29 очков).

Вот только у Красноярска вошло в привычку организовывать успешные погони в каждом матче плей-офф. И субботняя игра не стала исключением. Первые очки сибиряки набрали лишь на исходе 9-й (!) минуты, а к большому перерыву счет уже был равным — 24:24.

Нижний Тагил смог продержаться почти всю третью четверть, за полторы минуты до конца которой сохранялось равенство (35:35). Тем не менее, перед последней 8-минуткой Красноярск повел 3 очка и больше ни разу не позволил сопернику сравнять счет. А решающий рывок нанес в середине четвертого периода, когда набрал 10 очков подряд — 60:47 за 3.45 до финальной сирены. В итоге сибиряки праздновали победу со счетом 62:50.

В составе победителей по 12 очков набрали Константин Зельцев и Игорь Щукин, по 10 — Никита Бондаренко и Сергей Трунов. У «Старого Соболя», помимо Григорьева, отличился Михаил Мохов (14 очков). Но даже двое оказались в поле не воинами.

Финальный матч Первенства начнется в воскресенье в 13.45 по московскому времени.