in Баскетбол

Из фаворитов в полуфинал не попал только Краснодар

MG_8179-1-324x235

Первый же четвертьфинал оказался самым упорным. Молодежные составы «Химок» и «Зенита» шли вровень до самых последних минут игры. Обе команды применяли широкую ротацию, но главными действующими лицами были центровые. В составе подмосковной команды Илья Карпенков к 16 очкам добавил 8 подборов, а одному из самых мощных молодых российских центровых питерцу Владиславу Шарапову удалось сделать дабл-дабл (11 очков и 12 подборов) менее чем за 11 минут!

Александр Зуев вывел «Химки-2» вперед своим трехочковым за 4 с половиной минуты до конца, и больше «желто-синие» лидерство не отпускали – 78:73. «Зенит-2» не спасли ни ставший самым результативным Федор Шпаков (13 очков), ни опытный Григорий Мотовилов (11 очков и 9 передач). У подмосковной команды отличился разыгрывающий Тимофей Якушин – 11 очков и 10 передач.

Преимущество дня

Приехавший в Самару помочь второй команде «Автодора» Артем Клименко за почти 30 минут на площадке расправился с дублерами «Локомотива-Кубани» — 15 очков и 11 подборов. Саратовцы проиграли стартовую четверть (10:13), но в двух последующих позволили краснодарцам набрать лишь 6 и 7 очков соответственно. В результате перед последним периодом «Автодор-2» вел «+19» и стал единственным из посеянных ниже клубов (под №5), пробившимся в полуфинал. Итоговый счет – 62:45. Юрий Трубин в составе саратовцев стал самым результативным (16 очков). Но лучшим снайпером матча оказался краснодарец Игорь Каныгин (18).

Усиление дня

ЦСКА-2 выглядит главным фаворитом и собирается выиграть титул второй год подряд. Тем более, что в составе армейцев в Самаре находятся весь сезон помогавшие основной команде Михаил Кулагин и Антон Астапкович, а также вернувшийся домой после хорошего сезона в «Урале» Александр Ганькевич.

Но, пожалуй, главным действующим лицом в победе москвичей над УНИКСом-2 (75:61) стал разыгрывающий Александр Гаврилов, записавший на свой счет 17 очков. Столько же набрал и Кулагин, а Астапкович к 13 очкам добавил 9 подборов. В составе УНИКСа 18 очков у Никиты Клюндикова, 15 – у Ильи Луппо.

Победа дня

Очень тяжело досталась победа в четвертьфинале «Самаре-СГЭУ». Победитель регулярного чемпионата и хозяин «Финала восьми» в матче с «Нижним Новгородом-2» крайне неудачно атаковал издали – лишь 3 попадания из 22. Да и вообще у волжан мало что получалось в атаке: за первые две четверти они набрали лишь 29 очков. Впрочем, и пропустили всего 24. Заключительный период соперники вообще начали при равном счете (44:44). Но сенсации все же не произошло – переломными стали 4 подряд очка в середине последней четверти форварда самарцев Сергея Жулькова. «Самара-СГЭУ» в итоге праздновала победу — 66:60.

Самым результативным у победителей стал Евгений Минченко (14 очков и 13 подборов). У нижегородцев отличился Георгий Жбанов (19 очков и 9 подборов).

Завтра в полуфиналах встречаются: ЦСКА-2 — «Химки-2», «Автодор-2» — «Самара-СГЭУ».

Если вас интересуют бесплатные прогнозы на спорт, то переходите по ссылке и начинайте ознакомление прямо сейчас!