in Баскетбол

«Локомотив» — третий клуб Европы!

Loko-tretij-324x235

Краснодарцы добились победы даже несмотря на отсутствие одного из лидеров команды Энтони Рэндольфа. Причем начал «Локо» не лучшим образом – 4:10 на 5-й минуте. Однако скоро догнал соперника, а благодаря дальнему попаданию Малькольма Дилэйни на последней минуте стартового периода ушел на перерыв лидером – 20:16.

Впрочем, во второй четверти испанский клуб быстро восстановил равновесие. Почти всю эту 10-минутку преимущество одной из команд (если счет не был ничейным) не превышало «+2». И только перед самым большим перерывом «Лабораль Кутча» ушел в небольшой отрыв, выиграв в итоге первую половину – 42:40.

Определяющим стал третий период. В его середине испанский клуб не мог поразить кольцо более трех с половиной минут. «Локомотиву» этого времени вполне хватило для того, чтобы набрать 11 очков подряд и превратить «-3» в «+8» (54:46). На 8-очковой дистанции команды и отправились на последний перерыв.

А в самом начале заключительной четверти краснодарцы окончательно расставили все на свои места – 8:0 и «+16» (69:53) за 8.14 до конца. Как ни старался испанский клуб спасти матч, ему это не удалось. Более того: когда оставалось играть 3.25, перевес «Локомотива» достиг разгромных 20 очков – 85:65!

Сразу 6 игроков в составе победителей набрали как минимум 10 очков. Это Малькольм Дилэйни, Райан Брокхофф (по 21), Андрей Зубков (11), Крис Синглтон, Виктор Клавер и Мэтт Дженнинг (по 10).

Андрей Кириленко, президент РФБ:

— То, что «Локо» занял в Евролиге третье место – огромный успех для краснодарского клуба и всего российского баскетбола. Тем более, что «Локомотив» добился уверенной победы. Поздравляю всех игроков и многочисленных болельщиков команды. И, конечно, поздравляю президента краснодарского клуба Андрея Ведищева. Он – молодец! Его заслуга в этом успехе «Локомотива» очень велика.