in Баскетбол

«Милуоки» — первый чемпион «Юниорской Баскетбольной Лиги НБА и РФБ»!

rsz_snimok_png2-324x235

В финальном матче упорной борьбы не получилось — «Милуоки» переиграл «Лейкерс» по всем статьям. «Бакс» (гимназия города Троицка) уже после первой четверти могли принимать поздравления — 31:10. Но на этом не остановились, позволив сопернику набрать в следующем периоде всего 2 очка. И лишь добившись к большому перерыву почти четырехкратного (!) перевеса (45:12), «Милуоки» ослабил хватку, и вторая половина прошла в равной борьбе. Итоговый счет — 79:44. А самым результативным у победителей стал Максим Золин, набравший 34 очка.

Тем не менее, лучшим снайпером встречи стал не он, а лидер «Лейкерс» (школа №7) Эмиль Искандаров (35 очков). После матча он был признан MVP финала и получил почетную награду из рук президента Российской Федерации Баскетбола Андрея Кириленко.

«Милуоки» же, игроки которого получили самые настоящие чемпионские перстни, 22 июля сыграет в Суперфинале турнира — с победителем питерского финала, который состоится завтра.

Бронзовые медали достались «Голден Стэйт» (школа №1619), который в поединке за 3-е место переиграл «Атланту» (школа №878) — 59:52.

Андрей Кириленко, президент РФБ:

— Мне понравилось, что большое количество школ с хорошим энтузиазмом подошли к этому турниру. Чуть-чуть не получился, возможно, финал, потому что одна команда была сильнее другой на голову. Но хорошо, что мы видим каким будет продолжение этого турнира. Мы видим, что и нам, и НБА это очень интересно. В следующем году в турнире будут участвовать уже 4 или 5 городов, что очень важно. Мне очень нравится, что ребята из обычных общеобразовательных школ выходят из своего привычного круга общения и занимаются нашим любимым видом спорта.

Дэвид Уоттс, вице-президент «НБА-Россия»:

— У меня только позитивные впечатления от финала. Я смотрю, как играют ребята, и это радует меня. Они не только талантливые, но и очень страстные. А это то, что мы хотим продвигать в баскетболе. И обязательно будем делать это дальше.