in Баскетбол

Подведены итоги сезона в трех дивизионах мужской Суперлиги и в женской Премьер-лиге

Soveshhanie-324x235

Вчера и сегодня прошли сразу несколько совещаний с участием представителей российских клубов – каждого из трех дивизионов мужской Суперлиги и женской Премьер-лиги. На каждом из них были подведены итоги завершившегося сезона-2015/16, а также обсуждались вопросы в рамках подготовки к следующему сезону-2016/17. Они были связаны с системой проведения и регламентом Чемпионата и Кубка России, с организацией судейства и с финансовой дисциплиной участников соревнований, проводимых под эгидой Российской Федерации Баскетбола.

В частности, был определен новый формат Кубка России как для мужских, так и для женских команд. На всех этапах турнира будет проводиться один матч на площадке нижестоящей в соответствии с итоговой классификацией Чемпионата Суперлиги-2015/16 команды. А, начиная с сезона-2017/18, в том случае, если на каком-либо этапе встретятся команды, матч между которыми проводился в предыдущем розыгрыше, то на этот раз игра состоится на площадке другого клуба.

В рамках финального турнира Чемпионата Суперлиги в Первом дивизионе будет проведен «Кубок Победы», участниками которого станут команды, по итогам Регулярного Чемпионата не попавшие в плей-офф, а также команды, выбывшие в четвертьфинале.

Как отметил президент РФБ Андрей Кириленко, клубам необходимо развиваться не только в рамках соревновательной деятельности, но и зарекомендовать себя в своих регионах как значимый объект социальной направленности. Для этого должен быть проработан сценарий участия игроков, тренеров и руководителей клубов в культурно-массовых мероприятиях города и региона.

Стоит отметить, что совещания с представителями клубов Первого и Второго дивизионов женской Суперлиги пройдут 20 мая.