in Баскетбол

РФБ отправит лучших в лагерь ФИБА

Pavlyuchenko-2-324x235

С 3 по 9 июля в словенском городе Постойна пройдет 10-й юбилейный Международный баскетбольный лагерь для баскетболисток не старше 15 лет. С недавнего времени, помимо непосредственно лагеря для молодых игроков, ФИБА-Европа организует аналогичные мероприятия для тренеров и судей. Традиционно в них принимают участие перспективные игроки и молодые специалисты, выбранные национальными баскетбольными федерациями.

Российская Федерация Баскетбола пристально следит за новым поколением талантливых спортсменок и баскетбольных специалистов, чьи достижения, успехи и профессиональная деятельность не остаются незамеченными. На этот раз РФБ предоставляет возможность посетить одно из ключевых событий европейского летнего сезона Веронике Павлюченко (игрок СДЮСШОР Василеостровского района г. Санкт-Петербурга 2001 г.р.), Екатерине Кошечкиной (игрок СДЮСШОР №2 «Красные Крылья» г. Тольятти 2002 г.р.), Ирине Додоновой (главный тренер СДЮСШОР «Купчинский Олимп» г. Санкт-Петербурга 2003 г.р.) и Анастасии Луценко (судья 1-й категории, г. Ростов-на-Дону).

В минувшем игровом сезоне по итогам выступлений на Финальных этапах Первенства России Павлюченко удостоилась сразу нескольких индивидуальных наград — лучший тяжелый форвард среди девушек 2000 года рождения, а также MVP и лучший легкий форвард среди девушек 2001 года рождения. В свою очередь, Кошечкина была признана лучшим легким форвардом по результатам игр Первенства России среди девушек 2002 года рождения.

Под руководством Додоновой СДЮСШОР «Купчинский Олимп» стала единственной командой из Санкт-Петербурга, сумевшей пробиться в Финальный этап Первенства России среди девушек 2003 года рождения. Кроме того, Ирина Валерьевна была помощником главного тренера команды девушек 2001 года рождения в Финальном турнире этого года.

Молодая, но уже достаточно опытная судья из Ростова-на-Дону Анастасия Луценко получила в сезоне-2015/16 более 60 назначений на официальные матчи, проводимые под эгидой РФБ. Среди них были как встречи клубных команд взрослого чемпионата страны, так и главные финалы женского ДЮБЛ и Первенства России среди девушек 2000 года рождения.

РФБ желает всем участницам достойно представить нашу страну, с максимальной пользой провести каждый день в лагере и вернуться домой с новыми знаниями, знакомствами и бесценным опытом!