in Баскетбол

Сборная девушек U16 начала подготовку к чемпионату Европы

rsz__p3a9723-324x235

Женская сборная России U16 провела первый просмотровый сбор на базе в Новогорске. На протяжении недели 30 кандидаток в команду работали под руководством тренерского штаба во главе со старшим тренером сборной U16 Евгенией Никоновой.

С 10 мая сборная U16 проведет второй просмотровый сбор в Видном.

Чемпионат Европы среди девушек U16 пройдет в итальянском Удине с 6 по 14 августа.

Евгения Никонова, старший тренер сборной России U16 среди девушек:

— Этот сбор у нас просмотровый. Главная задача – отобрать игроков, которые будут в дальнейшем участвовать в подготовке к чемпионату Европы. Сейчас для этого самое удобное время, так как закончились Первенство России и Первенство ДЮБЛ, но девушки еще не растеряли форму. Мы решили просмотреть как можно больше игроков, чтобы потом дать им возможность отдохнуть, а затем начать подготовку дальше. Из 30 человек, которых мы смотрели здесь, отберем 18. Но это еще не все. С 10 мая мы будем проводить тренировки в Видном, куда смогут приехать девушки из Москвы и другие, которые пожелают. И вот уже тогда мы окончательно определимся с основным списком кандидатов.

Мне очень нравится работать с этими баскетболистками, для них это первая сборная, и они очень хотят в нее попасть. На тренировках девушки работают с огромной самоотдачей и рвением, и я вижу их желание работать. Нам будет очень тяжело отобрать состав, потому что перспективных девочек очень много.