in Баскетбол

Василеостровская – чемпион России!

bdNggZWWEdM-324x235

Сибиряки начали решающий матч в своем стиле, предоставив сопернику гандикап уже в дебюте игры. Лидер Василеостровской Александр Колосов, использовав свое преимущество в росте, набрал 7 первых очков своей команды. Красноярск несколько встрепенулся благодаря паре результативных проходов Игоря Щукина (17 очков), однако к первому перерыву уступал уже 8 очков (12:20).

Впрочем, сибиряки устраивали успешные погони во всех предыдущих матчах плей-офф этого Финального этапа и в финале сделали это снова. Проход Никиты Чайковского позволил им сравнять счет на 17-й минуте (28:28). Но Санкт-Петербург завершил первую половину рывком 7:0, вновь уйдя в отрыв — 37:30.

Главный тренер Василеостровской Сергей Степанов в большом перерыве отметил, что победит тот, кто лучше сможет обыгрывать один на один. И его прогноз сбылся – команда из Санкт-Петербурга оставляла половину площадки Колосову, который уже в начале третьего периода довел преимущество своей команды до двузначного (43:32). В борьбе с центровым соперника два игрока Красноярска нахватали фолов и досрочно покинули площадку. Сибирякам даже пришлось вернуть на площадку Никиту Бондаренко, который получил повреждение во второй четверти и все оставшееся время матча прихрамывал.

Красноярцы, конечно, еще старались проявить свои бойцовские качества, но преимущество в физической мощи питерцев сказалось к концу поединка. В последней четверти Василеостровская организовала финишный рывок (16:3) и на последней минуте довела разрыв в счете до «+24» (75:51).

Колосов в итоге записал на свой счет дабл-дабл — 31 очко (9 попаданий с игры из 19 и 13 штрафных из 20) и 16 подборов.

В игре за 3-е место солировал Дмитрий Панченко из СДЮСШОР Калининского района Санкт-Петербурга. Три его дальних попадания в течение двух минут второго периода, по сути, предопределили исход матча в пользу его команды, которая разгромила ДЮСШ «Старый Соболь» из Нижнего Тагила со счетом 70:49. Панченко в итоге «настрелял» 26 очков, реализовав 10 бросков с игры из 15 (в том числе — 4 трехочковых из 8). У соперников более половины очков (25 из 49) на свой счет записал Михаил Мохов.

По итогам Финального турнира были определены его лучшие игроки. Лучшим разыгрывающим признан Дмитрий Панченко (СДЮСШОР №1 Калининского района Санкт-Петербурга), лучшим атакующим защитником – Кирилл Григорьев (ДЮСШ «Старый Соболь», Нижний Тагил), лучшим легким форвардом – Иван Зимин («Тринта», Москва), лучшим тяжелым форвардом – Сергей Трунов (СДЮСШОР, Красноярск), лучшим центровым – Максим Шевантурин (СДЮСШОР №4, Белгород). Титул MVP достался Александру Колосову (СДЮСШОР Василеостровского района Санкт-Петербурга).