in Баскетбол

Андрей Кириленко принял участие в #SIBURCAMP

AGOL8745-324x235

Президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко, президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко и председатель правления компании СИБУР Дмитрий Конов провели тренировку совместно с участниками лагеря #SiBURCAMP.

Почетные гости выполняли интересные упражнения, предложенные тренерским штабом, соревновались с ребятами в эстафетах и поучаствовали в выставочном матче. Кириленко также провел для молодых баскетболистов небольшой мастер-класс, который позволит им улучшить свои навыки обращения с мячом.

После тренировки Кириленко, Кущенко и Конов ответили на вопросы участников лагеря, рассказав им про свой баскетбольный опыт в детстве, функционирование баскетбольных клубов и федераций, а также мотивацию для занятия спортом.

Напомним, что #SIBURCAMP организован компанией СИБУР и Единой лигой ВТБ при поддержке РФБ. 21 юный баскетболист (не старше 14 лет) из 7 городов России получил возможность поработать с лучшими тренерами страны по новейшим методикам подготовки. Также ребята посетили финал Единой Лиги ВТБ, увлекательные уроки-экскурсии и специально разработанные познавательные лекции.

Отбор в лагерь #SIBURCAMP проходил в тех российских городах, в которых СИБУР совместно с Национальной баскетбольной ассоциацией реконструировал баскетбольные площадки (Воронеж, Тольятти, Томск, Нижневартовск, Пермь, Тобольск и Дзержинск).

Лагерь проходит сейчас в Москве и завершится 12 июня.

Андрей Кириленко, президент РФБ:

— Ребят, которые собраны здесь, я уже называю профессионалами, они немного умеют играть в баскетбол. Конечно же, было нужно поделиться советами и упражнениями, которые мы делали в свое время. Ребята мне показались очень пытливыми и очень энергичными. Мне понравилась сегодняшняя тренировка, никто не стоит на месте, все прогрессируют, мне кажется, что их ждет хорошее будущее. Огромное спасибо СИБУРу за проведение такого лагеря. #SIBURCAMP делает очень хорошую работу, при помощи тестов выбирая самых способных ребят из разных регионов. И для этих мальчиков приехать в другой город на сбор и поучаствовать в такой работе – большое событие. Так что мы поможем советом и вниманием, а на парнях все остальное.

Дмитрий Конов, председатель правления компании СИБУР:

— Нам приятно, что 21 человек сюда приехал, и 21 человек, когда вернется домой, передаст своим друзьям и близким энтузиазм в отношении здорового образа жизни и развития спорта. Это важно для нас. Наша тема в меньшей степени является развитием лучших игроков. Это, скорее, распространение популярности здорового образа жизни, чтобы следующие поколения у нас росли более волевыми и более спортивными.