in Баскетбол

Девушки U18 собрались в Московской области

23E16C05-708C-4FE6-8CC4-904697DEEF98flexible-324x235

Сборная девушек U18 начала подготовку к Первенству Европы, которое пройдет c 23 по 31 июля в Венгрии. До 1 июня девушки будут работать в ОУСЦ «Планерная» в Московской области.

На этот просмотровый сбор старший тренер команды Александр Ковалев вызывал 18 игроков. Это Анастасия Кириллова, Анастасия Комарова, Дарья Косульникова, Севара Нуритдинова, Ксения Шарова (все – «Спартак энд К-2» Видное), Алина Беспальцева, Анна Зайцева, София Пашигорева, Маргарита Плескевич (все – «Динамо-ДЮБЛ» Москва), Екатерина Гунченко, Анастасия Шувагина (обе – «Динамо-Юниор» Курск), Ирина Мирошникова, Валерия Пономаренко (обе — «Ростов-Дон-ЮФУ» ДЮБЛ), Ксения Емеличева (СДЮСШОР «Купчинский Олимп» Санкт-Петербург) Александра Иванова (МБА-2 Москва), Светлана Крамар (МБА-ДЮБЛ Москва), Анна Сергачева (УГМК-ДЮБЛ Екатеринбург) и Виктория Черен («Динамо-Фарм» Курск).

Второй сбор девушек U18 пройдет в Сочи с 1 по 14 июня.

Александр Ковалев, старший тренер сборной России девушек U18:

— Это просмотровый сбор. Многих девушек мы знаем, но нам нужна дополнительная информация по некоторым из них. К тому же они пройдут углубленное медицинское обследование, чтобы посмотреть, кто сможет продолжить работу этим летом. Из этих 18 девушек только 11 поедут на второй сбор в Сочи, и нам предстоит определиться с этими кандидатурами. Также по решению тренерского совета Мария Вадеева и Раиса Мусина сыграют этим летом за сборные U18 и U20. Они приедут в Сочи, где мы с командой U20 будем тренироваться на одной площадке.