in Баскетбол

Команда РФБ приняла участие в благотворительном забеге «Бегущие сердца»

Serdtsa-1-324x235

Сегодня в Москве на Воробьевых горах состоялся благотворительный забег «adidas Бегущие сердца», который прошел под девизом #БежимСоСмыслом! Его организаторами стали Наталья Водянова и Полина Киценко, Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» и компания PODIUM market.

Забег прошел во второй раз и в этом году стартовал на Университетской площади между МГУ им. Ломоносова и Смотровой площадкой. В нем были предусмотрены три дистанции — 3 км, 10 км и полумарафон 21,1 км. Цель забега «adidas Бегущие сердца» – собрать пожертвования на развитие служб ранней помощи Фонда «Обнаженные сердца». То есть на создание сети бесплатных служб сопровождения для семей, воспитывающих детей с особенностями развития в возрасте от 0 до 6 лет. Все средства, привлеченные в рамках забега, в полном объеме будут перечислены в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца».

Среди участников забега была и команда Российской Федерации Баскетбола. В ее состав вошли 15 сотрудников Федерации во главе с президентом РФБ Андреем Кириленко. Всего же в забеге приняло участие более 10 000 человек.

— Я был очень рад принять участие в этой акции, — сказал Андрей Кириленко после окончания забега. — Она преследует самые хорошие цели. Ведь своим участием мы помогаем фонду «Обнаженные сердца», помогаем детям с ограниченными возможностями. Это здорово, и я всегда готов участвовать в подобных событиях.

Кроме того, я, конечно, рад, что удалось вытащить на этот забег сотрудников РФБ. Мне кажется, что это помогло нам чуть сильнее сплотиться внутри коллектива. И провести выходные в активном, здоровом и энергичном стиле жизни.

Я вообще рад, что в забеге приняло участие так много человек. Надеюсь, что все получили удовольствие. Во всяком случае я точно получил.