in Баскетбол

Компания аdidas поддержала команду РФБ на благотворительном забеге «Бегущие сердца»

Begushhie-324x235

29 мая в 10.00 на Воробьевых горах состоится благотворительный забег «adidas Бегущие сердца». Он пройдет под девизом #БежимСоСмыслом! Среди участников забега будет и команда Российской Федерации Баскетбола во главе с президентом РФБ Андреем Кириленко, которая таким образом окажет поддержку Фонду помощи детям «Обнаженные сердца». Техническим партнером команды РФБ стала компания adidas.

Организаторами забега выступают Наталья Водянова и Полина Киценко, Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» и компания PODIUM market. Титульным спонсором и партнером является компания adidas. Также спонсорами забега являются компании Coca-Cola, «МегаФон» и Абсолют Банк. Технический партнер забега — компания 3sport, организатор серии стартов ГРОМ.

«Мы очень хорошо относимся ко всем благотворительным мероприятиям. И я рад, что сотрудники РФБ нашли возможность поучаствовать в забеге большой командой. Для нас события такого рода очень важны, потому что помогать кому-то, на наш взгляд, это очень правильно, а спорт, как ничто другое, сплачивает коллектив. Так что мы надеемся, что наш шаг подтолкнет и другие спортивные организации к участию в подобных забегах», — отметил президент РФБ Андрей Кириленко.

«Почему именно бег? Потому что бег — это просто. Все умеют бегать. Наверное, нет другого такого навыка, которому никого не учили, но все умеют. То как ты бежишь, не зависит от возраста, благосостояния, цвета кожи или чего-либо еще. Бег — это самый демократичный спорт. Еще бегать весело, особенно если ты в команде единомышленников и бежите вы не просто так, а со смыслом!», — сказала Наталья Водянова.

«Благотворительная гонка «Бегущие сердца», которую мы организовали совместно с Наташей Водяновой в честь Фонда помощи детям «Обнаженные сердца», стала для меня самым главным событием 2015 года. Мы вместе с нашими бегунами не только выполнили главную задачу – собрали рекордную для российского забега сумма более 200 тысяч евро, но и популяризировали бег со смыслом! А еще мы первые привлекли огромное количество олимпийских чемпионов, паралимпийцев и знаменитых людей из разных сфер поддержать нас в любительском забеге. В этом году все повторится вновь, и я верю в то, что мы будем еще быстрее, выше и сильнее!», — считает Полина Киценко.

«В adidas мы верим: через спорт можно изменить жизнь. Как генеральный партнер второго благотворительного забега «adidas Бегущие сердца», мы предоставляем атлетам великолепную возможность поучаствовать в спортивном мероприятии, выполняющем важную социальную функцию. Мы убеждены в том, что вместе с Фондом «Обнаженные сердца» нам удастся изменить жизни тех, кто в этом нуждается. Для любителей спорта нет ничего проще, чем присоединиться к благотворительному забегу и сделать мир лучше. Просто беги со смыслом!», — мнение вице-президента и бренд-директора adidas Нильса Россоу.

Забег пройдет во второй раз. В этом году он стартует на Университетской площади между МГУ им. Ломоносова и Смотровой площадкой. В забеге предусмотрены три дистанции — 3 км, 10 км и полумарафон 21,1 км. Забег «adidas Бегущие сердца» официально становится инклюзивным и открывает отдельный соревновательный зачет на дистанцию 10 км — для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), пользующихся инвалидной коляской. Также предусмотрен отдельный командный зачет для корпоративных участников забега.

В этом году команда забега ставит перед собой новые цели — и спортивные, и благотворительные. Осваивает новые маршруты и поднимает «Бег со смыслом» на абсолютно новый уровень. Цель забега «adidas Бегущие сердца» – собрать пожертвования на развитие служб ранней помощи Фонда «Обнаженные сердца». То есть на создание сети бесплатных служб сопровождения для семей, воспитывающих детей с особенностями развития в возрасте от 0 до 6 лет. Сопровождение, основанное на современных, доказавших свою эффективность подходах психологии, педагогики и медицины, будет постоянно доступно более чем для 300 семей и поможет детям с нарушениями развития интегрироваться в общество и быть успешнее в дальнейшем.

Все средства, привлеченные в рамках забега, в полном объеме будут перечислены в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца».