in Баскетбол

Мария Вадеева: «Уверена, что нам с Раей хватит сил»

Vadeeva-2-324x235

Один из лидеров национальной сборной России рассказала Russiabasket.ru о своих первых впечатлениях от сбора в Сочи и поделилась ожиданиями от первенств Европы для резервных сборных.

— Мария, вам с Раисой Мусиной этим летом предстоит сыграть сразу на двух первенствах Европы. Насколько сложно адаптироваться к обеим командам?

— Мы с Раей начали подготовку только с 1 июня, и пока что у нас, скажем так, руки в одну сторону, ноги в другую, а голова вообще третье пытается придумать. Но в целом все хорошо. Девчонки начали заниматься раньше нас, так что мы пока бегаем, учим комбинации. Все идет по плану.

— Сейчас сильно помогает возможность быть сразу с U18 и U20 на одном сборе?

— С U18 пока нам потренироваться не удалось, но в дальнейшем предстоят тренировки и с ними. Вообще же я хочу сказать, это очень здорово, что мы с Раей будем участвовать летом сразу в двух турнирах, на которых будем защищать честь нашей страны.

— Со стороны может показаться, что на вас выпадает много нагрузки. Сезон в клубе и в главной сборной, теперь — сразу две резервные команды.

— Да нет, у нас был месяц отдыха после сезона. Мы восстановились, идем к тому, чтобы обрести хорошую форму. Я уверена, что сил нам хватит.

— Все вас называют фаворитами этих первенств Европы. Чувствуете ли вы этот прессинг?

— Конечно, мы нацелены только на победу. Будем бороться за медали, стараться победить везде.