in Баскетбол

Состоялось заседание Учебно-методической комиссии РФБ

UMK-324x235

3 июня в Доме баскетбола состоялось заседание Учебно-методической комиссии Российской Федерации Баскетбола, которое прошло в следующем составе: Федор Дмитриев (председатель), Михаил Давыдов (национальный инструктор ФИБА), Алексей Давыдов, Илья Путенко, Даниэль Адейеми, Александр Горшков, Игорь Лебедев (председатель Судейского комитета) и Михаил Григорьев (член Просмотровой комиссии).

В начале заседания обсуждались вопросы проведения региональных семинаров, рассматривались программа обучения и состав преподавателей. Было принято решение, что региональные семинары для судей и комиссаров будут проводиться в течение двух дней по единой программе, разработанной УМК и утвержденной Департаментом профессионального судейства РФБ. А в третий день будет проходить семинар для судей-секретарей. Сроки, места проведения и ответственных за проведение региональных семинаров можно найти здесь.

Важным вопросом стало обсуждение проведения центральных семинаров. В предверии нового сезона центральные семинары для судей и комиссаров было решено проводить раздельно, причем судьи будут поделены на 4 потока и работать по 2 дня, а комиссары — на два потока с одним рабочим днем. Это связано с большим объемом информации, который необходимо донести до всех участников семинаров.

По итогам заседания была определена предварительная программа семинаров, которая планировалась в тесном взаимодействии с Просмотровой комиссией. Рассмотрен способ передачи информации (видеоматериалов) от Просмотровой комиссии в Учебно-методическую для подготовки лекций.

Центральные семинары пройдут 3-9 сентября.