in Баскетбол

В Колонтаево прошел судейский лагерь

Kolontaevo-324x235

С 11 по 25 мая на территории Лечебно-оздоровительного комплекса “Колонтаево” состоялся  четвертый судейский лагерь, организованный председателем Учебно-методической комиссии РФБ Федором Дмитриевым. В нем приняли участие как совсем юные арбитры, так и те, кто имеют за своими плечами до 5 лет судейской карьеры.

Лагерь прошел в три потока, каждый из которых длился 5 дней. Всего же за две недели в нем приняли участие более 70 судей из 8 регионов страны. Второй год подряд лагерь стал международным — повышать свои навыки приезжали два арбитра из Белоруссии.

Во время каждого из потоков выступало не менее трех инструкторов, представители судейского корпуса и специалисты по комплексной подготовке арбитров. Это были почетные судьи международной категории Михаил Григорьев и Леонид Чудин, судья международной категории Федор Дмитриев, член Учебно-методической комиссии РФБ Даниэль Адейеми, а также судьи РФБ — Алексей Ревенко, Сергей Фахретдинов, Иван Бахтеев, Сергей Токарев, Артем Лаврухин и Даниил Желтов.

За 14 дней состоялось более 50 лекций. Каждый судья отработал не менее 5 игр, а также смог попробовать свои силы за судейским столиком в качестве секретаря, секундометриста и оператора табло.

Знания и опыт, полученные в лагере, помогут арбитрам уже в ближайшее время выйти на новый уровень. А для тех, кто только начинает свою судейскую карьеру, лагерь стал отправной точкой и показал, каким тяжелым трудом является работа судьи на площадке.