in Баскетбол

В Томске прошел 7-й Кубок Александра Кауна

Tomsk-324x235

В этом благотворительном турнире по баскетболу 3х3 приняли участие около 300 мальчиков и девочек, выступавших в 7 возрастных группах. Игры проходили на площадках Академлицея, в котором учился центровой сборной России и «Кливленда» Александр Каун. Турнир проводится совместно с Фондом имени Алены Петровой, который помогает детям, больным раком крови (на его счет поступают все собранные средства). Затем Саша удваивает эту сумму.

На протяжении всего турнира каждый желающий мог приобрести сувенирную продукцию с его символикой (майки, кружки, толстовки, плакаты, бейсболки, брелоки). Их, а так же призы и подарки победителям и призерам турнира, предоставил сам Каун. Кульминацией же соревнований стал благотворительный аукцион, на котором была выставлена игровая майка Александра в составе его клуба «Кливленд Кавальерс». Средства от аукциона тоже пошли в Фонд имени Алены Петровой.

Ну а победителями турнира стали: у юношей — «Бешенные кильки» (2004 год рождения), «Голд» (2002), «Хард-Север» (2000) и «Внезапный танцор» (18 лет и старше), у девушек — «Боги» (2003), «Вулкан» (2000) и «Звездочки» (18 лет и старше).